ГлавнаяНовостиКаталог оборудованияУслугиВопросы и ответыКонтактыПрайс-лист
г. Москва, тел. +7 (495) 532-09-99
Время работы: 9:00 - 18:00 Пн-Пт
Контрольно измерительные приборы, электроизмерительные приборы, измерительные приборы, КИПиА, измерительное оборудование, испытательное оборудование, приборы для измерения, измерители
Каталог измерительных приборов
Антенны
Измерительные антенны

Продукция SONEL
Комплекты для испытания автоматических выключателей и релейных защит
Приборы для измерения параметров электроизоляции
Приборы для поиска мест электрических разрядов и утечек
Приборы для измерения времени и тока отключения УЗО
Приборы для измерения параметров петли короткого замыкания
Приборы для измерения параметров заземляющих устройств
Омметры, Микроомметры
Приборы для анализа качества электроэнергии
Приборы электроизмерительные многофункциональные
Приборы для поиска кабеля и мест повреждения кабеля
Ультрафиолетовые камеры
Пирометры
Люксметры
Эталонное оборудование SONEL

Радиоизмерительные приборы
Аудиоанализаторы
Анализаторы спектра
Аттенюаторы (в т.ч. Д1,Д2,Д3,Д5)
Анализаторы полупроводников
Анализаторы цепей
Генераторы сигналов
Измерители RLC, импеданса, индуктивности
Измерители АЧХ, шума и вибрации
Измерители КСВН (в т.ч. Р1,Р2,Р4)
Измерители модуляции и девиации частоты
Измерители мощности (в т.ч. М3)
Измерители параметров поля и антенн
Измерители нелинейных искажений
Измерители разности фаз
Источники питания (в т.ч. Б2,Б5...)
Расходомеры и уровнемеры
Осциллографы
Частотомеры, стандарты частоты
Вольтметры
Мультиметры, электроанализаторы
Лабораторное и научное оборудование
Тестеры для систем мобильной радиосвязи

Электроизмерительные приборы
Вольтамперметры
Измерительные мосты
Измерители сопротивления
Приборы комбинированные
Измерительные усилители
Меры и магазины
Испытательное оборудование
Комплекты измерительные
Трансформаторы, автотрансформаторы

Оборудование для систем и сетей связи
Приборы для систем и сетей связи

Дозиметрические приборы
Измерители мощности дозы

Генераторные лампы
Генераторные лампы (в т.ч. ГУ-36Б1, ГУ-...)

Тепловизоры
Тепловизоры

Приборы для диагностики кабельных линий и трубопроводов
Трассоискатели, течеискатели
Диагностика ADSL, Оптические рефлектометры
Измерители параметров кабельных линий (Рефлектометры)

Электронные нагрузки
Электронные нагрузки

Телекоммуникационное оборудование
Телекоммуникационное оборудование

Защита информации
Системы обнаружения оптических устройств
Системы оценки защищенности от утечки по техническим каналам
Сканирующие приемники

Трубопроводная арматура
Электроприводы трубопроводной арматуры
Задвижки с электроприводом
Клапаны регулирующие
КИПиА

Геодезическое оборудование
Геодезические GNSS приемники
Тахеометры
Нивелиры
Теодолиты
Сканирующие системы

Газоанализаторы
Газоанализаторы

Оснащение рабочих мест
Оснащение рабочих мест


Классификация радиоизмерительных приборов по ГОСТ 15094-69
Федеральный закон РФ 2008 года No.102-ФЗ “ Об обеспечении единства измерений”

Осциллографы — это измерительное оборудование, предназначенные для исследования электрических сигналов во временной области. Анализ осуществляется путем визуального наблюдения графика сигнала на экране либо его записи и обработке. Осциллографы применяются для измерения амплитудных и временных параметров сигнала по форме графика.

Принцип работы

Осциллограф — это усовершенствованный мультиметр, на его экране можно увидеть не только цифровые значения измеряемых токов, но и их визуализацию. По осциллограмме определяют частоту сигнала, его форму, отслеживают искажения, выявляют сдвиг фаз и шумы. За одну секунду он способен выполнять около миллиона измерений, фиксируя даже самые кратковременные отклонения. С его помощью можно существенно ускорить работу по выявлению неисправностей.

Тип

Аналоговый осциллограф — самая простая разновидность прибора. Он оснащается электронно-лучевой трубкой, реагирующей на электростатические отклонения. Снятие показаний происходит в реальном времени, что исключает возможные искажения, которые появляются при обработке сигнала процессором.

В осциллографах такого типа нет отставания изображения на дисплее от текущих показателей. Преимущества аналоговых приборов — в их надежности и безотказности, они имеют высокую ремонтопригодность и низкую стоимость. Однако есть и недостатки: невысокая точность данных, возможное мерцание экрана при получении высокочастотных сигналов, ограниченные возможности как по диапазону измерений, так и по обработке сигнала. Аналоговые устройства используются в мастерских по ремонту теле- и радиоаппаратуры, поэтому их называют сервисными осциллографами.

Цифровой осциллограф позволяет обнаруживать импульсные помехи и проводить математическую и статическую обработку полученных данных, а также сохранять в памяти до 10 000 осциллограмм. Данные в цифровых аппаратах выводятся на ЖК-дисплей. Настройка прибора происходит автоматически под любой характер сигнала, в нем имеются функции автоматической диагностики и калибровки. Минимальные показатели погрешности дают возможность получать высокоточные данные. Приборы такого типа пригодятся, когда важна максимально подробная диагностика оборудования, например, при ремонте телефонов, автомобилей и электроустановок.

Виды цифровых осциллографов 

Люминофорные аппараты совмещают функции записывающих осциллографов и приборов, демонстрирующих результаты в режиме реального времени. Они могут не только хранить данные, но и выполнять сложные виды синхронизации. 

Стробоскопические осциллографы анализируют сложные технические неполадки, они могут преобразовывать сигнал, позволяя увеличить его длительность. С их помощью можно выполнять широкополосные исследования и анализировать очень короткие периодические сигналы. 

Виртуальные осциллографы соединяются с компьютерами через USB-порт. В них нет дисплея и панели управления, их функционал реализован в программном обеспечении.

Некоторые модели цифровых осциллографов могут не только проводить измерения, но и генерировать сигналы, работать как частотомер, логический анализатор и анализатор спектра. Выпускаются иосциллографы-мультиметры, которые совмещают в себе возможности этих двух приборов.

Полоса пропускания

Полоса пропускания осциллографа должна в 3 – 5 раз превышать значения частот исследуемых сигналов. Для приборов начального уровня, предназначенных для работы с простыми цифровыми схемами и усилителями звуковой частоты, достаточно значения в 25 МГц. Для работы с радиочастотными схемами и в профессиональных исследованиях используется прибор с полосой пропускания в 100 – 200 МГц. От этого параметра зависит и цена прибора: чем больше верхнее значение полосы пропускания, тем он дороже.

Количество каналов

От количества каналов зависит количество отображаемых на дисплее независимых сигналов. Возможность одновременного наблюдения за несколькими графиками позволяет сравнивать и анализировать их. Для работы с несложной техникой будет достаточно двух или четырех каналов. Наиболее функциональными считаются осциллографы с функцией логического анализатора, в таких моделях может быть до 16 каналов.

Частота дискретизации

От частоты дискретизации зависит количество выборок сигнала в секунду и, соответственно, качество разрешения картинки на экране. Чем больше точек сигнала устройство выбирает на входе, тем точнее будет изображение. Особенно это важно, когда измеряются однократные и переходные процессы.  Производители могут указывать частоту дискретизации — как отдельно по каналам, так и при их объединении. Чем больше каналов задействовано одновременно, тем ниже общее значение дискретизации.

Тип питания

Если предстоит работать с осциллографом на выезде или перемещаться с ним по цеху, лучше приобрести модель, работающую от аккумуляторов. Есть осциллографы, которые способны на одной зарядке проработать до 8 ч. В лабораториях, мастерских и учебных классах используются измерительные приборы, которые подключаются к электросети. 



Главная | Новости | Каталог оборудования | Услуги | Вопросы и ответы | Контакты | Прайс-лист
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2000-2020. All Right Reserved. При копировании материала на другие ресурсы ссылка на www.servicepribor.ru обязательна.