ГлавнаяНовостиКаталог оборудованияУслугиВопросы и ответыКонтактыПрайс-лист
г. Москва, тел. +7 (495) 532-09-99
Время работы: 9:00 - 18:00 Пн-Пт
Контрольно измерительные приборы, электроизмерительные приборы, измерительные приборы, КИПиА, измерительное оборудование, испытательное оборудование, приборы для измерения, измерители
Каталог измерительных приборов
Антенны
Измерительные антенны

Продукция SONEL
Комплекты для испытания автоматических выключателей и релейных защит
Приборы для измерения параметров электроизоляции
Приборы для поиска мест электрических разрядов и утечек
Приборы для измерения времени и тока отключения УЗО
Приборы для измерения параметров петли короткого замыкания
Приборы для измерения параметров заземляющих устройств
Омметры, Микроомметры
Приборы для анализа качества электроэнергии
Приборы электроизмерительные многофункциональные
Приборы для поиска кабеля и мест повреждения кабеля
Ультрафиолетовые камеры
Пирометры
Люксметры
Эталонное оборудование SONEL

Радиоизмерительные приборы
Аудиоанализаторы
Анализаторы спектра
Аттенюаторы (в т.ч. Д1,Д2,Д3,Д5)
Анализаторы полупроводников
Анализаторы цепей
Генераторы сигналов
Измерители RLC, импеданса, индуктивности
Измерители АЧХ, шума и вибрации
Измерители КСВН (в т.ч. Р1,Р2,Р4)
Измерители модуляции и девиации частоты
Измерители мощности (в т.ч. М3)
Измерители параметров поля и антенн
Измерители нелинейных искажений
Измерители разности фаз
Источники питания (в т.ч. Б2,Б5...)
Расходомеры и уровнемеры
Осциллографы
Частотомеры, стандарты частоты
Вольтметры
Мультиметры, электроанализаторы
Лабораторное и научное оборудование
Тестеры для систем мобильной радиосвязи

Электроизмерительные приборы
Вольтамперметры
Измерительные мосты
Измерители сопротивления
Приборы комбинированные
Измерительные усилители
Меры и магазины
Испытательное оборудование
Комплекты измерительные
Трансформаторы, автотрансформаторы

Оборудование для систем и сетей связи
Приборы для систем и сетей связи

Дозиметрические приборы
Измерители мощности дозы

Генераторные лампы
Генераторные лампы (в т.ч. ГУ-36Б1, ГУ-...)

Тепловизоры
Тепловизоры

Приборы для диагностики кабельных линий и трубопроводов
Трассоискатели, течеискатели
Диагностика ADSL, Оптические рефлектометры
Измерители параметров кабельных линий (Рефлектометры)

Электронные нагрузки
Электронные нагрузки

Телекоммуникационное оборудование
Телекоммуникационное оборудование

Защита информации
Системы обнаружения оптических устройств
Системы оценки защищенности от утечки по техническим каналам
Сканирующие приемники

Трубопроводная арматура
Электроприводы трубопроводной арматуры
Задвижки с электроприводом
Клапаны регулирующие
КИПиА

Геодезическое оборудование
Геодезические GNSS приемники
Тахеометры
Нивелиры
Теодолиты
Сканирующие системы

Газоанализаторы
Газоанализаторы

Оснащение рабочих мест
Оснащение рабочих мест


Классификация радиоизмерительных приборов по ГОСТ 15094-69
Федеральный закон РФ 2008 года No.102-ФЗ “ Об обеспечении единства измерений”

В строительстве постоянно необходимо проводить массу всевозможных измерений. Не важно, что Вы строите, без проведения промеров не обходится ни одно строительство. Это может быть измерение площади участка под застройку, позиционирование — определение мест расстановки строительной техники, определение расположения каркасов и крепежей (разбивка) и так далее.

Для строительных измерений используются всевозможные геодезические приборы, но самым необходимым и универсальным из них являлся и продолжает быть до сих пор тахеометр. Тахеометр cоздавался как прибор для измерения расстояний между двумя определенными точками, углов, находящихся в вертикальной и горизонтальной плоскостях, вычисления координат и высоты определенной точки при геодезических и строительных работах.

Тахеометры в современном виде имеют достаточно большое количество различий, что их делает непохожими между собой. Это не только технические характеристики и особенности конструктивных решений, но и ориентированы на определенного пользователя и конкретную сферу деятельности.

Для работы в сфере строительства наиболее функциональным и эффективным будет тахеометр, который полностью автоматизирован и имеет дополнительные функции, позволяющие намного увеличить производительность. Такими функциями являются автоматическое слежение за отражателем, наличие интегрированного контроллера и установленные программы, позволяющие проводить работы и с данными, полученными по проекту, и выводить на дисплей только что полученные результаты измерений.

Такие тахеометры полностью удовлетворят все требования, выдвигаемые строителями к измерительным геодезическим приборам. Они помогут сократить время измерений до минимума, а благодаря своей высокой точности, помогут избежать большого количества ошибок, слишком часто допускаемых при использовании неточных измерительных приборов или приборов, имеющих большую погрешность при измерениях. Поскольку измерения, проводимые с помощью тахеометра, в большинстве случаев являются основой для начала всего строительства, то выше перечисленные качества приборов играют очень большую роль для достижения высокого качества последующих за измерениями работ.

Электронный тахеометр занимает важное место среди приборов для геодезических измерений. И даже несмотря на изобретение наземного лазерного сканирования и спутниковых методов измерения, использование традиционного электронного тахеометра не теряет своей актуальности.

Электронный тахеометр необходим в  строительстве, топографии, инженерии, землеустройстве. Прибор позволяет измерять высотные отметки, полярные и прямоугольные координаты, отклонения и превышения, площади земельных участков, а также обрабатывать данные в полевых условиях. 

Электронный тахеометр в настоящее время является самым популярным и часто используемым геодезическим прибором. Электронный тахеометр является основой большинства геодезических работ, таких как топографическая съемка, межевание, вынос в натуру, сопровождение строительства и т.д.

Некоторые производители тахеометров, например Фирма LEICA Geosystems, разделяет тахеометры своей торговой марки на несколько групп:

  • тахеометры для использования в строительстве;
  • тахеометры для топографии и инженерные тахеометры;
  • высокоточные тахеометры;
  • тахеометры для мониторинга.

Это деление весьма условно, так как в каждой серии имеются модели различной ценовой категории и, соответственно, с разной функциональностью.

По сути, электронный тахеометр — это электронный теодолит со встроенным дальномером. В тахеометре, как и в теодолите, присутствуют лимбы для снятия отсчетов по горизонтальному и вертикальному кругам. В тахеометре есть зрительная труба с лазерным дальномером для наведения на цель, призму или отражающую пленку и измерения расстояния.

Электронные тахеометры различаются угловой точностью и бывают 1, 2, 3, 5, 6 и 7-ми секундные. Если дальномер электронного тахеометра способен измерить расстояние не только до призмы, но и до любой поверхности, то такой тахеометр называется безотражательным. Чем больше диапазон измеряемых расстояний в безотражательном режиме, тем удобнее и свободнее будет чувствовать себя оператор при работе с прибором.

Работая с теодолитом, оператор ведет журнал, записывая в него углы и расстояния. После обработки этих данных получаем координаты облака точек. Электронный тахеометр автоматически снимает отсчеты, измеряет расстояния и вычисляет координаты точек, после чего заносит их во внутреннюю память прибора. Останется только передать эти данные на офисный компьютер для последующей отрисовки местности. Электронный тахеометр ускоряет геодезическую съемку, автоматизируя процесс работы.

Назначение тахеометров

Также тахеометры разделяются на три группы — это технические, инженерные и роботизированные. Технические тахеометры во внутреннем программном обеспечении содержат базовый набор функций и приложений. Это установка станции, вынос точек, простейшие задачи. Инженерные тахеометры имеют расширенный набор прикладных задач и координатной геометрии. Инженерные тахеометры зачастую используют при сопровождении строительства. Роботизированные тахеометры имеют сервомоторы и могут сами наводиться на цель. Такие системы необходимы в сложных системах мониторинга.

Основные компании, производящие электронные тахеометры — это Trimble, Spectra Precision, Nikon, Sokkia, Topcon и Leica. Компания «Измерительные приборы и лабораторное оборудование» выполняет поверки тахеометров, осуществляет гарантийный и пост гарантийный ремонт всех моделей электронных тахеометров любых брендов.

Электронные тахеометры Nikon давно и с успехом используются геодезистами всего мира. Фирма Nikon получила свою известность благодаря производству оптических систем и тахеометры Nikon унаследовали легендарную оптику. В настоящее время все оптические приборы, включая электронные тахеометры, поставляются дивизионом Nikon корпорации Trimble.

Внутреннее программное обеспечение технических тахеометров Nikon отличается простотой и производительностью. Каждая клавиша электронного тахеометра кроме основных функций может выполнять ряд второстепенных, ускоряя вашу работу. Вам не надо искать в меню прибора нужную вам задачу. Все клавиши тахеометра Nikon задействованы по максимуму.

Все тахеометры Nikon производятся в Японии на заводе Nikon-Trimble, где особое внимания уделяют качеству сборки. Тахеометры Nikon отлично зарекомендовали себя в поле и на строительных площадках и помогут вам быстро и успешно выполнить поставленную задачу. Пыле- и влагозащита электронных тахеометров Nikon позволит работать практически при любой погоде, делая вас независимыми от погодных условий.

Электронные тахеометры Nikon изначально создавались для покрытия рынка недорогого и производительного геодезического оборудования. Сейчас тахеометры Nikon можно назвать успешным и надежным продуктом.

Конструкция современных электронных тахеометров позволяет работать в условиях повышенной влажности или запыленности, а также при низких температурах.  Использование лазерной рулетки позволяет точно измерять расстояния без отражателя. Современные модели тахеометров оснащены вычислительными и запоминающими устройствами, которые сохраняют измеренные или проектные данные, вычисляют координаты недоступных для прямых измерений точек по косвенным наблюдениям. Некоторые современные тахеометры оснащены GPS-системой.



Главная | Новости | Каталог оборудования | Услуги | Вопросы и ответы | Контакты | Прайс-лист
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Copyright © 2000-2020. All Right Reserved. При копировании материала на другие ресурсы ссылка на www.servicepribor.ru обязательна.