ГлавнаяНовостиКаталог оборудованияУслугиВопросы и ответыКонтактыПрайс-лист
г. Москва, тел.
Время работы: 9:00 - 18:00 Пн-Пт
Контрольно измерительные приборы, электроизмерительные приборы, измерительные приборы, КИПиА, измерительное оборудование, испытательное оборудование, приборы для измерения, измерители
Каталог измерительных приборов
Антенны
Измерительные антенны

Продукция SONEL
Комплекты для испытания автоматических выключателей и релейных защит
Приборы для измерения параметров электроизоляции
Приборы для поиска мест электрических разрядов и утечек
Приборы для измерения времени и тока отключения УЗО
Приборы для измерения параметров петли короткого замыкания
Приборы для измерения параметров заземляющих устройств
Омметры, Микроомметры
Приборы для анализа качества электроэнергии
Приборы электроизмерительные многофункциональные
Приборы для поиска кабеля и мест повреждения кабеля
Ультрафиолетовые камеры
Пирометры
Люксметры
Эталонное оборудование SONEL

Радиоизмерительные приборы
Аудиоанализаторы
Анализаторы спектра
Аттенюаторы (в т.ч. Д1,Д2,Д3,Д5)
Анализаторы полупроводников
Анализаторы цепей
Генераторы сигналов
Измерители RLC, импеданса, индуктивности
Измерители АЧХ, шума и вибрации
Измерители КСВН (в т.ч. Р1,Р2,Р4)
Измерители модуляции и девиации частоты
Измерители мощности (в т.ч. М3)
Измерители параметров поля и антенн
Измерители нелинейных искажений
Измерители разности фаз
Источники питания (в т.ч. Б2,Б5...)
Расходомеры и уровнемеры
Осциллографы
Частотомеры, стандарты частоты
Вольтметры
Мультиметры, электроанализаторы
Лабораторное и научное оборудование
Тестеры для систем мобильной радиосвязи

Электроизмерительные приборы
Вольтамперметры
Измерительные мосты
Измерители сопротивления
Приборы комбинированные
Измерительные усилители
Меры и магазины
Испытательное оборудование
Комплекты измерительные
Трансформаторы, автотрансформаторы

Оборудование для систем и сетей связи
Приборы для систем и сетей связи

Дозиметрические приборы
Измерители мощности дозы

Генераторные лампы
Генераторные лампы (в т.ч. ГУ-36Б1, ГУ-...)

Тепловизоры
Тепловизоры

Приборы для диагностики кабельных линий и трубопроводов
Трассоискатели, течеискатели
Диагностика ADSL, Оптические рефлектометры
Измерители параметров кабельных линий (Рефлектометры)

Электронные нагрузки
Электронные нагрузки

Телекоммуникационное оборудование
Телекоммуникационное оборудование

Защита информации
Системы обнаружения оптических устройств
Системы оценки защищенности от утечки по техническим каналам
Сканирующие приемники

Трубопроводная арматура
Электроприводы трубопроводной арматуры
Задвижки с электроприводом
Клапаны регулирующие
КИПиА

Геодезическое оборудование
Геодезические GNSS приемники
Тахеометры
Нивелиры
Теодолиты
Сканирующие системы

Газоанализаторы
Газоанализаторы

Оснащение рабочих мест
Оснащение рабочих мест


Классификация радиоизмерительных приборов по ГОСТ 15094-69
Федеральный закон РФ 2008 года No.102-ФЗ “ Об обеспечении единства измерений”


«Сигурд» Система оценки защищенности технических средств от утечки по каналу ПЭМИН

Модель: «Сигурд» Система оценки защищенности технических средств от утечки по каналу ПЭМИН
Цена: 843 930 р.
Наличие: на складе
Задать вопрос по товару

«Сигурд» Система оценки защищенности технических средств от утечки по каналу ПЭМИН

Госреестр № 51221-12

Система оценки защищенности технических средств от утечки по каналу ПЭМИН, сертификат ФСТЭК России и сертификат об утверждении типа средств измерений военного назначения. На базе спектроанализатора «IFR 2399C» (1 кГц- 3 ГГц) в составе: -«IFR 2399C» (анализатор спектра, 1 кГц- 3 ГГц) – 1 шт., -«АИ5-0», «АИР3-2» (ВЧ антенны) (комплект активных антенн со штативом) –1 к-т, -«GPIB» (адаптер интерфейса (USB-порт) интерфейс связи спектроанализатора с управл. ПЭВМ) – 1 шт., -программное обеспечение «Сигурд» в составе: «Сигурд-Лайт», «Сигурд-Интерфейс», «Сигурд-Дельта», «Сигурд-Тест» (сертификат ФСТЭК России)+ Hasp-key - к-т, -управляющая ПЭВМ Notebook - 1 шт., -«ТИ2-3» (токовый трансформатор, 9 кГц-300 МГц) – 1 шт., -«Я6-122/1» (пробник напряжения, 9 кГц-300 МГц) – 1 шт., -проверка системы «Сигурд». 

Системы автоматизированные оценки защищенности технических средств от утечки информации по каналу побочных электромагнитных излучений и наводок «Сигурд» (далее по тексту — системы) предназначены для измерений параметров электромагнитных излучений и наводок при проведении специальных исследований технических средств.

Система оценки защищенности технических средств по каналу ПЭМИН «СИГУРД» предназначена для проведения специальных исследований различных технических средств с целью выявления, распознавания и измерения сигналов побочного электромагнитного излучения этих устройств с минимальным участием оператора.

Система «СИГУРД» создана на базе спектроанализатора фирмы IFR (MARCONI), стандартного IBM-совместимого персонального компьютера (настольного или Notebook) и комплекта антенн. Комплекс «СИГУРД» может включать в свой состав спектроанализаторы аналогичного класса и других производителей при условии доработки программного обеспечения. Могут быть применены любые антенны, предназначенные для работы в диапазоне от 9 кГц до 2 ГГц. Рекомендуется применение активных широкополосных антенн. Параметры антенн (антенный коэффициент) вводится в управляющую программу и учитывается автоматически при выборе соответствующей антенны. Замена антенн в процессе измерений осуществляется оператором в соответствии с сообщениями управляющей программы.

Основным отличием данной системы от аналогичных разработок является четырёхэтапное обнаружение и измерение сигналов и, полностью автоматическое, адаптивное распознавание частот (сигналов) ПЭМИН среди всех, присутствующих в эфире и автоматическое дистанционное управление параметрами тест-режимов на исследуемой ПЭВМ (на базе типового IrDA канала). 

На первом этапе выполнения задания в автоматическом режиме осуществляется фильтрация всех входных сигналов по энергетическому критерию (превышение на заданную величину над уровнем шумов). Возможно применение цифровой фильтрации, включая вейвлет-преобразование. Далее система выполняет коррекцию каждого выявленного сигнала, уточняя его частоту. На третьем этапе осуществляется корреляционный двухступенчатый анализ сигналов в сравнении их с эталоном, хранящимися в файловой библиотеке. Эталон сигнала синтезируется оператором по спектрограмме реального сигнала в процессе формирования задания.

Предусмотрено выделение сигналов, корреляционные характеристики которых не позволяют программе сделать однозначный вывод, и выдача их на экран оператору для принятия решения. На последнем этапе выполняется измерение выявленных «опасных» сигналов. 

Для опасных сигналов, огибающая (спектрограмма) которых не может быть «окрашена» при помощи соответствующего теста-режима, предусмотрен режим работы с предварительно создаваемой базой сигналов (при остановленном тесте или выключенном исследуемом устройстве). В этом случае система регистрирует и измеряет только те сигналы, которые отсутствуют в базе. 

Выполнение расчёта результатов (вызов модуля расчёта) может выполняться как вручную, так и автоматически. В последнем случае все результаты измерений передаются в модуль расчёта без участия оператора. 

Учитывая сложный характер спектра ПЭМИН, предусмотрен дополнительный режим просмотра ближайших частотных «окрестностей» любого выявленного сигнала с целью обнаружения боковых частот. Система автоматически вычисляет шаг гармоник ПЭМИН, их боковых частот и может вести анализ на основе выявленной сетки частот, что ещё больше сокращает затраты времени и повышает надёжность результатов. 

Все спектры, зафиксированные в процессе СИ, могут быть сохранены для последующего анализа и сравнения с любыми другими. Данная функция позволяет, кроме того, вести анализ спектров методом «наложения», при котором сравниваются два спектра, снятых в разных режимах работы исследуемого устройства. Изменения спектра по сравнению с сохранённым при наложении выделяются цветом.

Управляющая программа позволяет управлять всеми необходимыми режимами работы спектроанализатора. Все задаваемые оператором параметры запоминаются в виде «задания». Библиотека заданий сохраняется для последующего использования, в том числе любое задание может быть использовано в последующем без изменений или с любыми изменениями. Выполнение любого задания может быть приостановлено оператором в любой момент и продолжено или запущено сначала или продолжено с изменёнными в случае необходимости параметрами. 

Предусмотрен и ручной режим работы со спектроанализатором с управлением всеми функциями спектроанализатора от компьютера. Спектроанализатором можно управлять и автономно с помощью его органов управления. При этом, при возврате под управление компьютера, оператор может продолжить выполнение задания с параметрами, предусмотренными заданием или с введёнными с пульта управления спектроанализатора вручную.

В состав системы входит, в виде самостоятельного программного модуля, задача расчёта требуемых параметров исследуемых устройств. Исходными данными для расчёта являются результаты измерений ПЭМИН исследуемого устройства в виде файла данных и дополнительные данные, вводимые оператором. Результатом расчёта является таблица данных измерений и расчётов, предназначенная для включения в отчёт по СИ, формируемый в любом текстовом редакторе. Модуль реализует стандартный метод расчёта.

Спектроанализатор и рекомендуемые модели антенн включены в Госреестр измерительных приборов и поставляются с калибровочными сертификатами и свидетельствами о поверке.

Спектроанализатор имеет возможность непрерывной работы с автономным электропитанием до полутора часов, что позволяет, в ряде случаев, минимизировать уровень помех при измерениях. Рекомендуемые измерительные антенны также предусматривают автономное электропитание. Таким образом, при использовании компьютера «Notebook», весь комплекс может быть мобильным и автономным.

Особенности системы «СИГУРД»

  • Комплекс получил возможность работать с анализаторами ещё нескольких моделей. В общей сложности сейчас поддерживается работа с 3 моделями (базовые модели) анализаторов спектра фирмы IFR, более чем с десятком моделей Keysight (Agilent Technologies) (8592/8596, 8560, 8563, 4402/4407, 7000 и т.д.). В настоящее время заканчивается качественно новая адаптация к измерительным приёмникам фирмы.

  • Полностью закончена и подготовлена к сертификации задача автоматизированной оценки эффективности систем активной защиты.

  • Заканчивается бетта-тестирование задачи оценки защищённости. Ведутся работы по включению в состав комплекса средств, которые позволят автоматизировать выполнение измерений реального затухания.

По результатам эксплуатации, пожеланиям и замечаниям пользователей значительно усовершенствован пользовательский интерфейс. В частности:

  • введены два поля «Шаг»;

  • создан и включён в состав управляющего интерфейса режим «Экспресс-анализ»;

  • полностью переработан интерфейс формирования задания;

  • появилась возможность разбиения задания на ряд подзаданий с различными параметрами исследования;

  • улучшена работа комплекса в режиме работы с базой сигналов;

  • улучшен интерфейс формирования оператором эталонов опасных сигналов;

  • переработана задача автоматического расчёта тактовой частоты опасного сигнала;

  • переработан и упрощён интерфейс окна «Задание».

  • Интерфейс управления теперь обеспечивает проведение измерений до частот 100 ГГц.

  • В состав программного обеспечения системы введён отдельный модуль (программа), позволяющая просматривать и, при необходимости корректировать и распечатывать результаты исследований, включая все сохранённые графические файлы (спектры).

  • Значительной переработке подверглась тест-программа, позволяющая теперь обеспечивать необходимую «окраску» опасных сигналов для автоматического их распознавания для целого ряда блоков и устройств ПЭВМ.

  • Полностью закончена отработка управляющего ИК-канала, позволяющего системе автоматически управлять параметрами тест-режима на исследуемой ПЭВМ. Его использование практически полностью освобождает оператора от необходимости вмешательства в работу системы до момента расчёта результатов.

  • Значительно усовершенствован блок распознавания (верификации) сигналов, что заметно уменьшило число «ложных» опознаваний.

Состав и комплектация системы «СИГУРД»

В базовый состав системы «СИГУРД» входят:

  • Анализатор спектра (по выбору пользователя).

  • Интерфейс связи GPIB-USB2.

  • Комплект измерительных антенн:

    • АИ5-0 дипольная активная (0,009...2000 МГц).

    • АИР3-2 рамочная активная (0,009...30 МГц).

  • Специализированное программное обеспечение «СИГУРД-Интерфейс», «СИГУРД-Дельта» и «СИГУРД-Тест».

Дополнительное оборудование:

  • Портативный IBM-совместимый компьютер.

  • Токовые трансформаторы для измерения в линиях:

    • ТИ2-1 токосъемник (0,2...1000 кГц).

    • ТИ2-2 токосъемник (0,009...30 МГц).

    • ТИ2-3 токосъемник (0,009…300 МГц).

  • Измерительные антенны:

    • АИ5-1 дипольная активная (0,009...1000) МГц.

    • АИ4-1 дипольная активная (0,1...2000 кГц).

    • АИР3-1 рамочная активная (0,2...400 кГц).

  • Широкополосный усилитель ШУ-3 (0,009...1250 МГц).

  • Комплект управления тестами на исследуемой ПЭВМ по IrDA-каналу.

  • Активный пробник для контактных исследований.

  • Комплект адаптеров для контактных исследований интерфейсов ПЭВМ.

Системы оценки защищенности от утечки по техническим каналам:
  • Спрут-6М Комплекс для проведения акустических и виброакустических измерений
  • SI-4000 Анализатор виброакустической защиты
  • Спрут-11М Комплекс для проведения акустических и виброакустических измерений
  • СПРУТ-7 Программно-аппаратный комплекс
  • «Сигурд» Система оценки защищенности технических средств от утечки по каналу ПЭМИН
  • Спрут-мини-А Комплекс контроля эффективности защиты речевой информации
  • КРОНА-А Программно-аппаратный комплекс
  • NR-2000 Нелинейный локатор
  • Аврора-3 Имитатор сигналов
  • ПРиЗ Программно-аппаратный комплекс радиотехнического контроля
  • Самурай HS 19" (8 дисков HDD + Радиокнопка + GSM)
  • Багет-6М Универсальный подавитель
  • ST 131N Пиранья-II Многофункциональный поисковый прибор
  • ШЕПОТ система оценки защищённости выделенных помещений по виброакустическому каналу
  • ТАЛИС Автоматизированная система исследования эффекта акустоэлектрических преобразований в технических средствах и отходящих от них линиях
  • «Сириус» Программно-аппаратный комплекс
  • ORION NJE-4000 Нелинейный локатор
  • ORION HGO-4000 Нелинейный локатор
  • OSCOR Green OGR-8 Портативный высококоскоростной анализатор спектра
  • Лорнет-36 Нелинейный локатор
  • Лорнет-24 Нелинейный локатор
  • Лорнет Нелинейный локатор
  • Нелинейный локатор SEL SP-171 Катран-Люкс
  • Комплекс радиомониторинга Кассандра-М
  • Тепловизионные двухканальные очки ЦИКЛОП-2
  • Тепловизионные очки TIG-7 TTX
  • Тепловизор бинокль FLIR BTS-XR QD100 PRO
  • Лорнет 0836 Нелинейный локатор
  • OSCOR Green OGR-24 Портативный высококоскоростной анализатор спектра
  • Кассандра К6 Комплекс радиомониторинга и цифрового анализа сигналов
  • Кассандра К21 Комплекс радиомониторинга и цифрового анализа сигналов
  • Монолит — Имитатор работы базовой станции стандарта GSM
  • Ракурс — Специализированная фотоустановка для макросъёмки
  • Кедр-3М Устройство локального блокирования каналов передачи информации
  • NR-900S Нелинейный локатор
  • Импульс-3 Многофункциональный имитатор сигналов
  • Омега-А16 Обнаружитель вторичных излучений
  • РЕВИЗ-12000 Широкополосный регистратор модуляции вторичного излучения
  • ОМЕГА-АМ Обнаружитель вторичных излучений
  • Ревиз-5000 Регистратор модуляции вторичного излучения



  • Главная | Новости | Каталог оборудования | Услуги | Вопросы и ответы | Контакты | Прайс-лист
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Copyright © 2000-2020. All Right Reserved. При копировании материала на другие ресурсы ссылка на www.servicepribor.ru обязательна.