ЧПУ резка металла

Требования ТБ к оператору станка с ЧПУ, выполняющего операции плазменной резки.

Оператор станка с ЧПУ, выполняющий операции плазменной резки, должен иметь полное представление о процессе, знать особенности, изучить руководство и инструкцию. Он не может быть моложе 18 лет. Важно также, чтобы им был пройден специальный курс обучения. Не следует преуменьшать опасность и забывать, что плазморез запускается высоковольтным напряжением (свыше 10 кВ).

Работая с оборудованием плазменной резки, нужно учитывать возможность взрыва (пожара). Если же неукоснительно соблюдать требования ТБ, можно полностью исключить вероятность подобных негативных проявлений.

Среди опасностей, которыми сопровождается плазменная резка, можно выделить:
— брызги расплавленного в процессе резки металла,
— пыль и шум, вредные для здоровья оператора газы,
— весьма значительную температуру,
— световое излучение с наличием ультрафиолетовой части спектра и пр.

Работа Оператор станка плазменной резки с чпу Новосибирск

Чтобы минимизировать проблемы, аппарат устанавливается в оснащенном вентиляцией отдельном месте или участке цеха. В непосредственной близости от рабочего места должны присутствовать все необходимые средства пожаротушения (огнетушитель, гидрант, ящик с песком и т.д.). У оператора должен быть доступ к щиту питания и запорному вентилю подключаемого к аппарату сжатого воздуха.

Работы при отключенной вентиляции производить не следует. На операторе должна быть надета огнезащитная спецодежда, которая обеспечивает максимальную защиту от попадания на тело брызг и искр от расплавленного металла.

Он должен работать в специальных защитных очках, стекло которых защищает от ослепления из-за яркого светового излучения и не пропускает значительную часть излучения ультрафиолетового спектра.

Правилами ТБ оператору в момент выполнения резки металла запрещается покидать место выполнения работ и допускать посторонних лиц. Допуск (разрешение) в отношении оператора распространяется только на процесс плазменной резки.

Все иные действия должны выполняться специальным обслуживающим персоналом или работниками специального центра, имеющими допуск на ремонт и наладку. При малейшей неисправности оператор обязан прекратить плазменную резку и сообщить о проблеме бригадиру (мастеру).

Плазморезом называется устройство для разрезания металла плазмой. Сама плазма представляет собой ионизированный воздух, нагретый примерно до 2,5-3 тыс. гр. Цельсия. С помощью потока плазмы металл в определенном месте расплавляется и сразу удаляется. Так производится резание.

Сейчас станок плазменной резки с чпу цена которого вполне доступна можно свободно приобрести по интернету.

  1. Резание металлов плазмой применяется во многих отраслях и распространяется все шире. Этот метод используется для разрезания металлических листов или труб на машиностроительных заводах, ремонтных предприятиях, при производстве рекламных изделий и т.д.
  2. Плазменная резка производительнее, чем традиционное разрезание металлов абразивным диском с помощью болгарки. Кроме того, срез получается очень ровным, заусенцы и окалина при резке плазмой не образуются. Поэтому какая-либо дальнейшая обработка после использования плазмореза обычно не требуется. Возможна фигурная и художественная резка высокой точности.

    Работа, вакансии — Оператор Станка Плазменной Резки С Чпу

    Предварительно готовить поверхность не нужно.

  3. При разрезании плазмой обрабатываемая заготовка нагревается минимально, поэтому тепловые деформации либо очень незначительны, либо отсутствуют совсем. Газ при этом также не используется. В целом, плазменное резание экологичнее и безопаснее, чем более традиционные технологии быстрой резки металлов.
  4. Основным узлом плазморезного станка является плазмотрон, который генерирует поток плазмы. Различаются плазмотроны прямого (для разрезания металлов) и косвенного (для резки неметаллических материалов) воздействия. Поток плазмы направляется на обрабатываемую поверхность через сопло. От ширины сопла зависит производительность станка, а от длины – качество получаемого среза.
  5. Для плазменной резки может использоваться воздух (если толщина разрезаемого металла не превышает 50 мм), а также различные газы (водород, азот, кислород, инертные газы) или газовые смеси.
  6. Плазморезы делятся на трансформаторные (для разрезания металлического листа до 40 мм толщины) и инверторные (максимальная толщина разрезаемой заготовки составляет 30 мм, но электричество расходуется экономнее), а также, на контактные с глубиной прорезания до 15 мм и бесконтактные, способные прорезать металл на глубину до 80 мм. Кроме того, плазморезы делятся на промышленные с напряжением питания 380 В и бытовые, работающие от сети 220 В. Однако, надо учитывать, что любой плазморез потребляет значительную мощность – 4,5 кВт, минимум.
  7. Выбирая плазморез, необходимо предварительно определиться с тем, для разрезания какого именно металла или сплава (и на какую глубину) он будет использоваться, поскольку для резки каждого материала необходим ток соответствующей силы.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ

В БАЗОВОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ УЖЕ СТОИТ ИСТОЧНИК ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ PowerMax 45XP (Максимальная толщина резки до 22мм)

При выборе станков, страна-производитель — важный фактор. «Станки-НН» — один из ведущих производителей плазморезов с ЧПУ в России. Мы не только разрабатываем оборудование, но и обслуживаем его. Доставим свою продукцию по всей России и странам ТС.

Вакансии и работа: «оператор станка плазменной резки» в Новосибирске

При необходимости специалист приедет на место, настроит и научит работать с программным обеспечением.

Представляем собственную линейку плазменных станков. В данном разделе представлены плазменные чпу для обработки листового металла толщиной до 50мм, купить которые вы можете, позвонив нам.

Прочный и надежный координатный стол, рассчитан на высокие нагрузки, включая толстые стальные листы. Работа с ним требует минимального участия человека. Один оператор может контролировать работу целого цеха с помощью программного модуля, который подбирает настройки для обработки металла и выполняет одну и ту же операцию любое число раз.

Управление осуществляется при помощи двух основных программ — Mach3 и SheetCamTNG.

Плазменный станок для резки металла: цена

Ценовая политика нашей компании — это оптимальный баланс цены/качества. Для небольших частных мастерских цена ЧПУ с плазменной резкой в базовой комплектации начинается от 490 000 рублей. Стоимость плазменного станка, в частности, будет меняться в зависимости от необходимого источника плазмы.

Цена станков плазменной резки зависит типа оборудования, его мощности и конфигурации. Выбор определяется задачами и масштабами цеха. Позвоните нам, или оставьте заявку на обратный звонок (в шапке сайта) для оптимального подбора оборудования для ваших целей.

Купить станок плазменной резки металла с ЧПУ: иностранный или российский?

На рынке представлен широкий выбор иностранной техники. Так почему же лучше покупать отечественные станки? Простой ответ на этот вопрос — экономическая целесообразность. Поскольку станок плазменной резки металла у разных компаний будет стоить по-разному. Самый доступный плазменный станок с ЧПУ, купить который можно на российском рынке, — китайский. Они дешёвые, но продолжительность их работы — под большим вопросом. Лидером отрасли являются немецкие производители, но их стоимость для малого/среднего бизнеса может оказаться неподъёмной.

Российское оборудование в соотношении цена-качество является золотой серединой. Наши плазморезы с чпу не уступают мировым производителям по качеству сборки, а также функционалу. Поэтому многие компании выбирают отечественных производителей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *