Ножевой вал для деревообрабатывающего станка

Ножевые валы деревообрабатывающих станков

Категория:

Деревообрабатывающие станки

Ножевые валы деревообрабатывающих станков

Далее: Шпиндели деревообрабатывающих станков

Ножевые валы применяют на станках, обрабатывающих древесину методом фрезерования, например на фуговальных, рейсмусовых, четырехсторонних продольно-фрезерных.

Ножевой вал (рис. 1, а) изготовляют из стали. Конструкция его предусматривает возможность закрепления на нем ножей и придания им вращательного движения. Средняя часть вала делается утолщенной с пазами для размещения ножей и устройств для их закрепления. По обе стороны от утолщенной части расположены шейки, которыми вал устанавливается в подшипниках. На одном конце вала укреплен шкив Для передачи вращательного движения. Часто вместо шкива ставят полумуфту для непосредственного соединения ножевого вала с валом электродвигателя. В этом случае ось вала электродвигателя должна быть соосна с осью ножевого вала.

В рейсмусовых станках СР6-8 на ножевой вал (рис. 1, б) ставят плоские серповидные ножи, режущие кромки которых расположены на цилиндрической поверхности вала по винтовым линиям.

Ножевой барабан для ИЭ6009 200мм

Ножевой вал с такими ножами отличается плавностью работы, так как рабочая часть режущей кромки имеет наименьший (почти постоянный по времени) контакт с обрабатываемой древесиной. Обработанная такими ножами поверхность имеет высокий класс шероховатости.

Рис. 1. Ножевые валы: а —с прямолинейным расположением ножей, в —с ножами, установленными по винтовой линии; 1 — шкив, 2— вал, 3 — подшипник, 4 — нож

Ножевые валы делают 6000 и больше оборотов в минуту, поэтому валы и ножи балансируют с таким расчетом, чтобы центры тяжести двух ножей, установленных на противоположных сторонах вала, были одинаково удалены от оси вращения. В противном случае неизбежно появление неуравновешенных центробежных сил, вызывающих сильные вибрации, что приводит к ухудшению качества обработки и к поломке элементов станка.

Ножевые валы рассчитаны на закрепление одной, двух и большего количества пар ножей, Способы крепления ножей показаны на рис. 2.

Ножи (рис. 2, а, б) установлены в пазах утолщенной части вала, каждый из них зажат между стенкой паза и клиновидным вкладышем и болтами, которые при вывертывании из вкладышей упираются головками в стенку паза, противоположную ножу. Для равномерного зажима ножа предусмотрено несколько болтов, распределенных по всей длине вала.

Рис. 2. Способы крепления ножей: а, б — болтами, в — клиньями с винтом; 1 — упорная планка, 2 — винт для выдвижения ножей, 3 — нож, 4 — вкладыш, 5 — болт, 6 — пружины для выдвижения ножей, 7, 9 — клинья, 8 — винт для затяжки клиньев

При смене затупившихся ножей необходимо ослабить все болты, затем снять ножи и, установив заточенные, закрепить их, затягивая в несколько приемов все болты. Операция эта трудоемкая и требует много времени.

На рис. 2, в показан более совершенный способ крепления ножей. Здесь зажим каждого ножа с вкладышем производите,я двумя клиньями и клином с помощью винта. Винт при его завертывании тор. цовым ключом перемещает клин, что сопровождается перемещением в сторону ножа клиньев, которые создают нужное давление на вкладыш. Чтобы снять нож и заменить его другим, нужно отвернуть винт. Для установки ножа по высоте служат винты (см. рис. 2, а) с прижимами, расположенными в специальных пазах вала, или пружины (см. рис. 2, б).

Читать далее:

Шпиндели деревообрабатывающих станков

Статьи по теме:

Реклама:

Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум

Строгальные ножи и ножевые валы

Категория:

Столярное дело

Строгальные ножи и ножевые валы

Далее: Строгание на фуговальном станке

Строгальные ножи. Строгальные ножи подразделяют на тонкие и толстые. Размеры ножей тонких: длина от 40 до 1810 мм, ширина 30, 35, 40 и 45 мм, толщина — 3 мм; толстых соответственно: 40 — 800, 75 — 120; 6, 8 — 10 мм. Тонкие ножи изготовляют целиком из высококачественной инструментальной стали. У толстых ножей из такой стали наваривают со стороны режущей кромки по всей ее длине и на половину ширины ножа слой толщиной 1,5 — 2 мм.

Толстые ножи имеют со стороны обушка прорези для зажимных болтов. Глубина прорезей равна 0,55 ширины ножа, ширина прорезей на 1 — 1,5 мм больше диаметра зажимного болта. Количество прорезей — от 2 до 10, расстояние между ними 60 и 80 мм, в зависимости от длины ножа. Тонкие ножи прорезей не имеют.

Строгальные ножи со стороны режущей кромки нередко имеют равномерный прогиб по ширине величиной 0,25 — 0,5 мм. При зажиме ножа в ножевом валу прогиб увеличивает прочность крепления ножа, кроме того, повышается жесткость режушей кромки.

Рис. 1. Строгальные ножи: а — тонкий; б — толстый; в — прогиб ножа по ширине

Передняя грань ножа должна быть ровной, шлифованной; задняя грань может быть гладкой или рифленой. Рифление способствует лучшему сцеплению ножа с ножевым валом. Ножи с трещинами для работы не пригодны. Не допускаются на ножах раковины, ржавчина.

Угол заострения строгальных ножей 40°. Заточку ножей производят в ножепилоточной мастерской на точильных станках; вручную можно только править ножи оселком.

Рис. 2. Весы для выбалансирования строгальных ножей: 1 — коромысло весов; 2 — нож; 3 — упор; 4 — навески

Все ножи, устанавливаемые на одном ножевом валу, должны иметь одинаковую толщину и одинаковый вес. Вес ножей проверяют поочередным их взвешиванием. Кроме того, каждый нож должен быть выбалансирован, т. е. уравновешен так, чтобы его Центр тяжести был точно посередине. Выбалансировку ножей производят на специальных балансировочных весах (рис. 80). Нож укладывают на коромысле весов концом вплотную к Упору и весы приводят в равновесие при помощи навески. После этого нож переворачивают и укладывают вплотную к упору другим концом. Если при этом равновесие весов нарушилось, значит нож по отношению к оси симметрии не сбалансирован,

Для уравнивания веса обеих половин ножа и веса всех ножей одной головки стачивают часть металла с обушка того или иного ножа. Реже производят наваривание металла на обушок.

Ножевые валы. Рабочие валы в строгальных станках чаще называют ножевыми валами, иногда — ножевыми головками, патронами. Ножевой вал может быть цельным, изготовленным из одной поковки и составным. У составного вала ось вытачивается отдельно и на нее наглухо насаживается на шпонках патрон для ножей.

Рис. 3. Ножевые валы: а — квадратный вал и болты для крепления ножей; б — крепление на квадратном валу толстых ножей; в — крепление на квадратном валу тонких ножей при помощи накладок; г — превращение квадратного ножевого вала в круглый посредством сегментообразных накладок; д — крепление ножей в круглых валах (стрелками показаны сгружколомательные откосы)

Ножевые валы бывают квадратные и круглые.

Квадратные валы (рис. 3, а) имеют на гранях продольные канавки Т-образного или трапециевидного сечения, в которые заводятся болты для крепления ножей. Вид болтов показан на рис. 3, а, крепление — на рис. 3,б. При установке тонких ножей применяются накладки (рис. 3, в).

Основной недостаток квадратных валов состоит в том, что во время их вращения между валом и краями рабочего стола при каждом ббороте образуются значительные расстояния, представляющие опасность, так как в эти промежутки станочник может попасть пальцами рук. В открытых строгальных станках квадратные ножевые валы не допускаются. Другие недостатки квадратных валов заключаются в следующем: 1) ножи получают крепление только в местах, где ставятся болты, поэтому в промежутках между болтами возможна вибрация (дрожание) ножей во время работы; 2) на валу нельзя крепить больше четырех ножей. Чтобы устранить квадратносгь валов, применяют под болты накладки сегментообразной формы (рис. 3, г).

Наиболее безопасны цельноточеные круглые валы. Для крепления ножей на боковой поверхности этих валов имеются продольные пазы, в которые вставляются ножи и трапециевидные прижимные вкладыши с винтами (рис. 3, д). Такой способ крепления ножей вполне надежный, исключающий возможность вылета ножа и вкладыша из паза во время работы, а также вибрацию режущей кромки, так как нож равномерно зажимается по всей его длине. Кроме того, этот способ позволяет устанавливать на круглом валу значительно большее количество ножей, чем на квадратном.

Рис. 4. Определение угла заточки, угла резания и угла наклона строгального ножа, вставленного в ножевой вал

Для образования сгружколомателя делают в квадратных валах перед режущей кромкой ножа откос, а в валах с накладками — сегментообразную продольную выемку. В круглых валах откос делают во вкладышах.

Ножевой вал при любой его форме должен быть прямым и выбалансированным, т. е. иметь по всей длине одинаковую толщину (диаметр), одну и ту же плотность и одинаковый объемный вес.

Угол резания установленных на валу строгальных ножей 50 — 65°, угол уклона равен 10 — 15°. Углы определяют, как показано на рис. 4.

Режущие кромки всех установленных ножей должны располагаться на одинаковом расстоянии от центра вала и равномерно выступать над кромкой стружколомателя на 0,5 — 1,5 мм. Затягивают болты от середины к концам ножа. После того как станок поработает 5 — 10 мин., его останавливают и болты подтягивают.

Выбалансированность вала с ножами проверяют повертыванием его вокруг оси вращения с остановками. Если вал после остановок сохраняет полную неподвижность, его считают выба-лансированным. Невыбалансированный вал, как принято говорить, «скатывается вниз», т. е. делает до полной остановки еще какое-то дополнительное вращательное движение. Перед проверкой выбалансированности обязательно снимают приводной ремень.

Более точную выбалансировку вала делают путем провертывания его на балансировочных ножах (рис. 5).

Рис. 5. Ножевая головка на балансировочных ножах

Рис.

Строгальный вал для станков БЕЛМАШ в сборе с ножами и подшипниками

6. Строгание вращающимися ножами: а — длина волны; б — высота гребня

Для проверки правильности установки ножей по высоте подводят к кромке какого-нибудь одного ножа точно отфугованную линейку и провертывают ножевой вал. Если при этом режущие кромки всех ножей не цепляют за линейку и зазор между ними и линейкой остается одинаковым, считают, что ножи по высоте установлены правильно.

Строгание вращающимися ножами отличается от строгания ручным инструментом. При строгании ручным фуганком, например, получается длинная непрерывная стружка, при строгании вращающимися ножами вырезается короткая стружка в виде сегмента. В материале поперек его волокон образуется на месте срезанной стружки впадина, которую принято называть волной. Строганая поверхность получается волнистой (рис. 6).

Чем короче волны, чем ниже гребни между ними, тем строганая поверхность чище. Чистота строгания (длина волн) зависит от числа оборотов ножевого вала, количества ножей на валу и

скорости подачи материала. Чем выше число оборотов вала и чем больше ножей на нем, тем чище строгание. Строгальные станки прежних конструкций делали всего 3000 — 4000 об/мин, в современных строгальных станках вал делает 5000 — 6000 об/мин; устанавливают на нем 4 — 8 ножей.

Уменьшение скорости подачи повышает чистоту строгания, но одновременно снижает производительность труда. Поэтому уменьшать скорость подачи можно лишь в исключительных случаях, например, при строгании древесины очень свилеватой, древесины ценных пород.

Рис. 7. Схема конструкции фуговального станка: 1 — станина; 1 — ножевой вал; 3 — винт для подъема и опускания плиты; 4 — рабочий стол; 5 — направляющая линейка

Читать далее:

Строгание на фуговальном станке

Статьи по теме:

Реклама:

Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум

содержание   ..  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

5.2.

Ножевые валы деревообрабатывающих станков

Ножевой вал предназначен для закрепления на нем съемных ножей и придания ножам главного движения резания. В отличие от инструментального шпинделя ножевой вал имеет межопорную

рабочую часть увеличенного диаметра с клиновыми пазами (рис. 5.4). На одном конце корпуса 3 вала укреплен приводной шкив 4, а на другом — тормозной шкив 1. Вращается ножевой вал в сферических подшипниках 2.

Ножевые валы различаются размерами и формой ножей, а также способом их крепления в корпусе. Для ножевого вала с прямолинейным расположением ножей (см. рис. 5.4, а) используют плоские ножи с прямолинейной режущей кромкой без прорезей толщиной 3 мм, шириной 40 мм и длиной в зависимости от длины ножевого вала 325, 640, 810, 1260 и 1610 мм.

Ножи 5 крепят в корпусе винтами 7 и прижимным клином 6, которые надежно удерживают ножи от вылета при вращении ножевого вала. Для выдвижения ножа из паза служит упорная планка 8 и регулировочный винт 9.

В процессе работы ножевой вал создает шум и вибрацию. Для уменьшения шума используют ножевой вал с винтовым расположением ножей (см. рис. 5.4, б). В винтовых пазах корпуса устанавливают тонкие плоские ножи 10 с серповидной режущей кромкой. При закреплении прижимным клином и винтами плоский нож изгибается, и режущая кромка его располагается на цилиндрической поверхности по винтовой линии. При вращении каждый нож постепенно врезается в обрабатываемый материал, что обеспечивает безударное резание и высокое качество фрезерования. Однако гибкие стальные ножи быстро тупятся и имеют небольшую стойкость. В других конструкциях ножевых валов стойкость ножей повышают креплением в их винтовых пазах поворотных пластин твердого сплава!

На рис. 5.4, в показан ножевой вал со ступенчатым расположением ножей, выполненный в виде набора отдельных дисковых фрез, которые насажены на общий вал так, что ножи параллельны оси вращения и смещены один относительно другого на окружности резания, образуя ступеньки.

Ножевой вал деревообрабатывающего станка

Такое расположение позволяет использовать короткие ножи, оснащенные пластинами из твердого сплава.

Для плавного врезания ножей в обрабатываемый материал ножи устанавливают к оси вращения вала с углом наклона режущей кромки (рис. 5.4, г). Прямолинейные короткие ножи 12 устанавливают под углом к оси вращения между гранью съемной вставки 11 и прижимными клиньями 13.

Промежутки между торцами ножей одного ряда перекрываются при вращении вала ножами следующего ряда, что обеспечивает улучшение чистоты обработанной поверхности.

Рис, 5.4. Ножевые валы с различным расположением ножей:
а — прямолинейным; 6 — винтовым; в — ступенчатым; г — ступенчатым с углом наклона режущей кромки; 1 — тормозной шкив; 2 — подшипник; 3 — корпус; 4— приводной шкив; 5, 12 — ножи; 6, 13 — прижимные клинья; 7 — винт; 8 — планка; 9 — регулировочный винт; 10 — плоский нож с серповидной режущей
кромкой; 11 — вставка

содержание   ..  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *